Chocolate Quente Cremoso
Ponto positivo do inverno!!! Chocolate quente cremoso com chantilly e um leve toque de conhaque. Ótima maneira de aquecer seu inverno, experimente essa receitinha, ela é tudo de bom.
Ingredientes do Chocolate Quente Cremoso
- 1 litro e meio de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 200 gramas de chocolate ao leite.
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho.
- 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
- 1/2 xícara de leite.
- 2 xícaras de chantilly para decorar.
- Conhaque (opcional).
Modo de preparo
- Misture o amido de milho com meia xícara de leite, mexa para dissolver bem, (reserve).
- Coloque o leite em uma caneca grande junto com o chocolate em pó e o leite condensado, misture bem.
- Leve ao fogo brando até levantar fervura, quando começar a ferver acrescente o amido dissolvido em meia xícara de leite, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedaços, deixe dissolver completamente.
- Deixe dar uma leve esfriada, coloque em copos ou taças de servir, se quiser acrescente em cada copo uma colher de (sopa) de conhaque, fica muito bom!!!
- Bata o chantilly na batedeira e decore a gosto, coloque se preferir uma pitadinha de canela.
Rendimento 4 copos grandes ou 5 taças.
Tempo de preparo 15 min.
Bom apetite!!!
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