Chocolate Quente Cremoso

Ponto positivo do inverno!!! Chocolate quente cremoso com chantilly e um leve toque de conhaque. Ótima maneira de aquecer seu inverno, experimente essa receitinha, ela é tudo de bom.

Ingredientes do Chocolate Quente Cremoso

  • 1 litro e meio de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 200 gramas de chocolate ao leite.
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho.
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50% cacau.
  • 1/2 xícara de leite.
  • 2 xícaras de chantilly para decorar.
  • Conhaque (opcional).

Modo de preparo

  1. Misture o amido de milho com meia xícara de leite, mexa para dissolver bem, (reserve).
  2. Coloque o leite em uma caneca grande junto com o chocolate em pó e o leite condensado, misture bem.
  3. Leve ao fogo brando até levantar fervura, quando começar a ferver acrescente o amido dissolvido em meia xícara de leite, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedaços, deixe dissolver completamente.
  4. Deixe dar uma leve esfriada, coloque em copos ou taças de servir, se quiser acrescente em cada copo uma colher de (sopa) de conhaque, fica muito bom!!!
  5. Bata o chantilly na batedeira e decore a gosto, coloque se preferir uma pitadinha de canela.

Rendimento 4 copos grandes ou 5 taças.
Tempo de preparo 15 min.

Bom apetite!!!